Салаты

Гранатовый браслет с сыром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • мясо говядины 150 г
  • сыр 150 г
  • чернослив без косточки 12 шт.
  • гранат 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • яблочный уксус 3 ст.л.
  • соль по вкусу г
  • майонез 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата “Гранатовый браслет с сыром” отварите по отдельности свеклу, картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите и натрите морковь и свеклу на мелкой терке, а картофель на крупной.

Шаг 2

Мясо говядины нарежьте на средние куски. Добавьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку свежего розмарина. Жарьте на сильном огне, примерно 8 минут, добавьте чернослив и убавьте огонь, прогрейте все вместе еще 5 минут до мягкости чернослива. Снимите с огня и охладите.

Шаг 3

Для салата “Гранатовый браслет с сыром” замаринуйте красный лук. В 200 гр. воды добавьте яблочный уксус, сахар и порезанный на полукольца лук, дайте постоять 10 – 15 минут. Сыр натрите на крупной терке. Гранат очистите.

Шаг 4

В центр блюда, на котором будете собирать салат, поставьте стакан. Слои для салата Гранатовый браслет с сыром выкладываются по кругу. Каждый слой смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – сыр. Четвертый слой – мясо, разобранное на тонкие волокна и мелко порезанный чернослив. Пятый слой – маринованный лук. И следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 6

Салат “Гранатовый браслет с сыром” уберите в холодильник на 2 ч. вместе со стаканом. Потом аккуратно уберите стакан и украсьте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Полезный совет

Чтобы выбрать гранат спелый и сочный для салата "Гранатовый браслет с сыром", надо обратить внимание на его хвостик. Зерна начинают созревать лишь тогда, когда соцветие увядает. Высохшая корона граната говорит о его спелости, притом цветок должен быть полностью открытым, а сам плод должен быть твердым и упругим.

Хозяйке на заметку

Картофель, свекла и морковь для салата "Гранатовый браслет с сыром" будут вкуснее и ярче, если вы их запечете в духовке, завернув отдельно в фольгу. Запекайте свеклу при 200 гр. примерно 50 минут, а морковь и картофель 30 минут. Сыр для салата возьмите с выраженным пряным вкусом. А гранат с ярко – бордовыми зернами.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий