Салаты

Хрустящие огурчики по-корейски

Хрустящие огурчики по-корейски получаются очень вкусными. Это блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу и к ужину в кругу семьи.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Хрустящие огурчики по-корейски»:

  • Огурец


    500 г

  • Морковь


    100 г

  • Перец болгарский


    60 г

  • Чеснок


    20 г

  • Соль

    (или по вкусу)

    9 г

  • Сахар

    (или по вкусу)

    20 г

  • Перец чили

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный


    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    (в зёрнах)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Кунжут

    (жареный)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    40 мл

  • Уксус


    10 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

562.8 ккал

белки

9.5 г

жиры

35.6 г

углеводы

52.5 г

100 г блюда

ккал
72.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Хрустящие огурчики по-корейски»:

Морковь натираем на терке для корейских салатов. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Огурцы нарезаем наискосок брусочками, толщиной примерно 1 см. Соединяем огурцы с морковью и перцем. Выдавливаем через пресс чеснок, высыпаем соль, сахар, все специи. Растительное масло раскаляем и выливаем на специи. Добавляем уксус и хорошо перемешиваем. Перекладываем овощи в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий