Салаты

Картофельный салат с авокадо

Вкусный, европейский, легкий в приготовлении салат с авокадо.
Все, кто пробовал, были в восторге! Кто первый приготовит, тому скину подарок в личку.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофельный салат с авокадо»:

  • Картофель


    500 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Йогурт


    150 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец чили


    по вкусу

  • Петрушка

Время приготовления: 353 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1122.9 ккал

белки

23.8 г

жиры

42.8 г

углеводы

162.3 г

Порции

ккал
280.7 ккал
белки
6 г
жиры
10.7 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
88.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат с авокадо»:

Картофель варить в кожуре в подсоленной воде 25 мин. Затем воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить и нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Авокадо очистить, срезать мякоть с косточки, и сбрызнуть лимонным соком.

Авокадо очистить, срезать мякоть с косточки, и сбрызнуть лимонным соком. Половину авокадо размять вилкой, остальное осторожно смешать с картофелем, луком и сладким перцем.
Пюре из авокадо смешать с йогуртом или сметаной, приправить солью, молотым черным перцем и чили. Заправить салат. Петрушку вымыть, обсушить, очень мелко нарезать и посыпать салат.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий