Салаты

Картофельный салат с беконом и зелёной фасолью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина 1 упаковки «Фасоль стручковая резаная замороженная «Дикси», 200 г
  • 1 большая сладкая красная луковица
  • 0,5 ст. л. яблочный уксус
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 крупные картофелины
  • 150 г бекона
  • 1 сочное кисло-сладкое яблоко
  • листики 2-3 веточек укропа
  • сок половины небольшого лимона
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. кисло-сладкой горчицы, лучше с зёрнами
  • растительное масло
  • соль и свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль переложите из морозилки в холодильник. Разморозьте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте в миске 1 ст. л. растительного масла с уксусом, сахаром и солью. Добавьте лук, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре до использования.

Шаг 2

За это время картофель отварите до готовности (можно в мундире), остудите до комнатной температуры. При необходимости очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками (1х1 см).

Шаг 3

Одновременно бекон нарежьте длинными кусочками. Обжарьте с минимальным количеством растительного масла, 2-3 мин. Бекон должен стать немного хрустящим. Переложите большую часть на бумажные полотенца, оставив несколько полосок. Их жарьте больше – до хруста. Когда большая часть бекона остынет, нарежьте его на средние кусочки. А сухой бекон раскрошите или порубите до мелкой крошки.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте. Взбейте с соком лимона, йогуртом и горчицей. Посолите и поперчите. Если заправка получается густой, разведите её 1-2 ст. л. растительного масла. Картошку переложите в миску и перемешайте с половиной получившейся заправки. Оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Фасоль откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 6

В салатницу переложите картофель с заправкой, большую часть бекона, яблоки, фасоль и лук, слив излишки маринада. Смешайте с оставшейся заправкой.

Шаг 7

Посолите и поперчите. Посыпьте крошкой из хрустящего бекона. Сразу подавайте.

Кстати

Бренд замороженной продукции «Круглое лето» представляет новый дизайн упаковки: яркий и практичный. В линейке замороженная капуста брокколи, зеленая стручковая фасоль и мексиканская смесь, в составе которой морковь, перец сладкий, горошек, стручковая фасоль, кукуруза и лук. Готовить замороженные овощи быстро и удобно, блюда получаются низкокалорийные, но очень вкусные и полезные.

Кстати

Совет

Салат можно быть и тёплым. Для этого все ингредиенты после приготовления держите тёплыми до смешивания. Фасоль разморозьте, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. А потом быстро обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сковороде, буквально пару минут. Она не должна быть жареной, а только тёплой.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий