Салаты

Картофельный салат с курицей-гриль, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 2 окорочка курицы-гриль
  • 100 г салатных листьев (корн, рукола)
  • 2 средние луковицы шалота
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 ч. л. горчицы с зернышками
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите картофель в кожуре в сотейник с холодной водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 мин., или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть, 10–15 мин.

Шаг 2

Пока картофель остывает, очистите и тонко нарежьте шалот. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло и шалот. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Очистите остывший картофель от кожуры и нарежьте кружками толщиной 5–7 мм. Полейте заправкой.

Шаг 4

Курицу снимите с кости и разберите на удобные для еды кусочки (кожу можно мелко порубить). Смешайте курицу, зеленые листья, рубленую петрушку и картофель. Подавайте салат еще теплым.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий