Сегодня в крабовый салат я добавлю кальмара и заправку сделаю из майонеза и творожного сыра. Древний крабовый салат "заиграет новыми нотками" и будет ещё нежней и вкусней.
Категория:
Салаты
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Ингредиенты для «Крабовый салат»:
Для салата
-
Крабовые палочки
—
5 шт -
Кальмар
(маленький)
—
1 шт -
Капуста пекинская
(целиковые листья от кочана)
—
4 шт -
Огурец
(короткоплодный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кукуруза
—
0.5 бан. -
Петрушка
—
1 веточ. -
Соль
(по вкусу)
Для заправки
-
Майонез
—
2 ст. л. -
Сыр творожный
(Hochland сливочный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1932.9 ккал
белки
193.6 г
жиры
62.5 г
углеводы
191.6 г
Порции
ккал
483.2 ккал
белки
48.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Крабовый салат»:
Яйца нужно сварить вкрутую. Кальмара почистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой и места, где осталась кожица дочистить. Все ингредиенты нужно порезать мелко, а это: огурец; кальмар; крабовые палочки. У пекинской капусты берём 4 шт целиковых листьев, вырезаем жесткую часть листа. Скручиваем в рулончик и нарезаем тонкой лапшой. Кукурузу нужно откинуть на сито, чтобы ушла с неё жидкость, а потом уж положить в салатник.
Яйца и петрушку рубим мелко. Всё отправляем в салатник. Делаем заправку. Соединяем творожный сыр с майонезом.
Салат заправляем перед подачей. Солим по вкусу. Я не солила.
Подаём.
Как только появилась кукуруза консервированная, пекинская капуста, крабовые палочки в продаже я делаю этот салат на все праздники и будни, когда соскучусь по нему. Любимый салат моей старшей внучки с детства. Салат с неизменной рецептурой значит я делаю лет так 20. Вот сегодня немного отступила и добавила кальмара и в заправку – творожный сыр. Салат стал ещё вкусней и нежней!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий