Салаты

Крабовый салат

Сегодня в крабовый салат я добавлю кальмара и заправку сделаю из майонеза и творожного сыра. Древний крабовый салат "заиграет новыми нотками" и будет ещё нежней и вкусней.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Крабовый салат»:

Для салата

  • Крабовые палочки


    5 шт

  • Кальмар

    (маленький)

    1 шт

  • Капуста пекинская

    (целиковые листья от кочана)

    4 шт

  • Огурец

    (короткоплодный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Кукуруза


    0.5 бан.

  • Петрушка


    1 веточ.

  • Соль

    (по вкусу)

Для заправки

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Сыр творожный

    (Hochland сливочный)

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1932.9 ккал

белки

193.6 г

жиры

62.5 г

углеводы

191.6 г

Порции

ккал
483.2 ккал
белки
48.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.9 г

100 г блюда

ккал
52.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Крабовый салат»:

Яйца нужно сварить вкрутую. Кальмара почистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой и места, где осталась кожица дочистить. Все ингредиенты нужно порезать мелко, а это: огурец; кальмар; крабовые палочки. У пекинской капусты берём 4 шт целиковых листьев, вырезаем жесткую часть листа. Скручиваем в рулончик и нарезаем тонкой лапшой. Кукурузу нужно откинуть на сито, чтобы ушла с неё жидкость, а потом уж положить в салатник.

Яйца и петрушку рубим мелко. Всё отправляем в салатник. Делаем заправку. Соединяем творожный сыр с майонезом.

Салат заправляем перед подачей. Солим по вкусу. Я не солила.

Подаём.

Как только появилась кукуруза консервированная, пекинская капуста, крабовые палочки в продаже я делаю этот салат на все праздники и будни, когда соскучусь по нему. Любимый салат моей старшей внучки с детства. Салат с неизменной рецептурой значит я делаю лет так 20. Вот сегодня немного отступила и добавила кальмара и в заправку – творожный сыр. Салат стал ещё вкусней и нежней!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий