Салаты

Лапша по-тайски

Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Тайская

Ингредиенты для «Лапша по-тайски»:

  • Лапша

    (у меня рисовая)

    200 г

  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусочек)

    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паста арахисовая


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное


    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Кинза


    по вкусу

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Арахис

    (обжаренный)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

879.8 ккал

белки

23.6 г

жиры

51.2 г

углеводы

86.3 г

Порции

ккал
293.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.1 г
углеводы
28.8 г

100 г блюда

ккал
157.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Лапша по-тайски»:

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий