Салаты

Летний салат с кабачками-гриль, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Салатная смесь – 1 горсть
  • Черная чечевица – 1 горсть
  • Козий сыр – 20 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Соль, перец, по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду гриль или садовый гриль. Кабачки нарежьте тонкими слайсами. Удобно для этого использовать нож-мандолину. Непосредственно перед обжаркой сбрызните кабачки оливковым маслом, посолите. Обжарьте кабачки с каждой стороны по 1 минуте до образования характерных полос.

Шаг 3

На сервировочную тарелку выложите горсть салатных листьев, свободно разложите слайсы кабачка-гриль, в центр выложите горсть чечевицы, посыпьте кусочками сыра.

Шаг 4

Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните салат заправкой и наслаждайтесь!
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий