Салаты

Оливье с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для майонеза:

  • филе малосольной кильки – 3–4 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • дижонская горчица – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 1–2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 250 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Для салата:

  • филе карельской форели на коже – 600 г
  • древесные опилки для копчения рыбы – 6 ст. л.
  • картофель – 4–5 клубней
  • яйца – 7 шт.
  • длинноплодные свежие огурцы – 2 шт.
  • белая луковица – 1 шт.
  • белый винный уксус – 1–2 ст. л.
  • замороженный зеленый горошек – 300 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте майонез для заправки оливье с копченой рыбой. Для этого сложите в чашу блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус и сахар. Влейте 100 мл масла и измельчите все вместе. Добавьте оставшееся масло, взбейте до получения эмульсии и уберите в холодильник до использования.

Шаг 2

Приготовьте копченую форель. Для этого растворите в холодной воде соль (на 1 л воды – 1 ст. л. соли). Положите рыбное филе и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте другим куском фольги. Установите в кастрюлю решетку и уложите форель кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь.

Шаг 4

Через 5 минут уменьшите огонь до минимума и готовьте форель 10 мин. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите форель на кусочки, удаляя все косточки и кожу.

Шаг 5

Картофель для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут). Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 6

Огурцы вымойте, очистите и нарежьте кубиками (1 х 1 см) Переложите в дуршлаг, установленный над кастрюлей, щедро посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Затем отожмите.

Шаг 7

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Сложите в мисочку, залейте белым винным уксусом и перемешайте.

Шаг 8

Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Переложите в миску и соедините со всеми остальными ингредиентами оливье. Посолите и поперчите. Перемешайте с майонезом.

Полезный совет

Картофель для оливье с копченой рыбой лучше отварить заранее, например, накануне вечером. Затем дайте ему остыть и уберите в холодильник. Благодаря этому вы сможете нарезать картофель очень аккуратными красивыми кубиками.

Кстати

Такой оливье с копченой зеленью можно украсить мелкими веточками укропа, раскрошенным желтком сваренного вкрутую яйца, а также красной или щучьей икрой. 
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий