ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель – 3 клубня
- морковь среднего размера – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- вареная колбаса– 250 г
- соленые огурцы – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек –150 г
- майонез – по вкусу
- зеленый лук – 50-70 г
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата оливье. Картофель и морковь для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Приготовленным ингредиентам дайте остыть.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Яйца очистите и порубите. Колбасу и соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Все ингредиенты салата оливье выложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез (салат не должен получиться слишком сухим) и перемешайте.
Шаг 4
Зеленый лук вымойте и обсушите. Нарежьте его длинными перышками и распределите их вертикально по стенкам салатника. Аккуратно выложите в него приготовленный оливье с солеными огурцами и колбасой. Подайте на стол.
Полезный совет
Попробуйте поэкспериментировать с заправкой для оливье с колбасой и солеными огурцами. Например, половину майонеза можно заменить вкусной густой сметаной и добавить в соус чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп или немного лимонного сока.
Кстати
По желанию, соленые огурцы с оливье с колбасой можно заменить хорошими маринованными, лучше, конечно, домашнего приготовления. Обязательно попробуйте их предварительно: они должны иметь приятный пикантный, но не слишком кислый вкус.
Источник: gastronom.ru
Оставить Комментарий