Салаты

Оригинальная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе соленой сельди – 200-250 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • отварная свекла – 2 шт.
  • отварной картофель – 2 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 150-200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты оригинальной селедки под шубой. Рыбное филе и очищенные яйца мелко нарежьте. Все отварные корнеплоды натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 2

На дно салатника уложите нарезанное филе сельди в один слой. Сверху распределите репчатый лук и полейте растительным маслом. Можно также сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 3

Выложите слоями остальные ингредиенты селедки под шубой в следующем порядке: яйца, картофель, морковь, свекла. Каждый промазывайте майонезом. Уберите в холодильник на 2 часа.

Полезный совет

Вкус оригинальной селедки под шубой станет особенно нежным, если вы будете промазывать слои соусом, приготовленным из майонеза и густой сметаны (пропорции — 1:1). 

Кстати

Если вы купили целую тушку селедки, почистите ее, выпотрошите и отрежьте голову с хвостом. Филе используйте по рецепту. А голову и хвост можно задействовать для оформления селедки под шубой.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий