Салаты

Острые зелёные помидоры

Отличный салат в стиле острых корейских закусок, любителям оных должно понравиться. А если учесть ещё и использование остатков урожая, мелких зелёных помидоров, этот салат приглянется дачницам – хозяюшкам. Рекомендую.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Острые зелёные помидоры»:

  • Помидор

    (зелёные)

    700 г

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Паста перечная


    1 ст. л.

  • Кинза


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сахар

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Соль

    (1 ч.л.)

    по вкусу

  • Кунжут


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

783.3 ккал

белки

15.6 г

жиры

46.3 г

углеводы

80.2 г

100 г блюда

ккал
86.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Острые зелёные помидоры»:

Время указано без учета настаивания.
Помидоры и зелень вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать на кусочки удобные для еды. Лук нарезать полукольцами.

Для того чтобы помидоры приобрели мягкость, необходимо их пробланшировать. Опустить на 1 минуту в крутой кипяток, затем сразу же перенести в ледяную воду и отцедить от воды на сите.

Помидоры сложить в миску, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, острую перечную пасту.

Масло разогреть, выложить лук, проварить его на среднем огне, добавив паприку.

Горячим вылить лук к помидорам.

Зелень кинзы и укропа нарубить с чесноком, кунжут пожарить. Добавить в салатник.

Перемешать, убрать в холодильник, на 12-24 часа, для настаивания.

Хранится такой салат до 5 суток.

Подавать, украсив перьями зелёного лука.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если Вы любите и готовите острые блюда, думаю Вам пригодится
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий