Салаты

Острый салат с шампиньонами и говядиной

Вариант салата по мотивам корейского хе, но не с сырым мясом. На праздничном столе будет востребован, особенно мужской аудиторией. Ведь острое на закуску – самое то! Рекомендую.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Кухня:

Корейская

Ингредиенты для «Острый салат с шампиньонами и говядиной»:

  • Говядина

    (мякоть)

    400 г

  • Шампиньоны


    500 г

  • Морковь


    300 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Сахар

    (1/2 – 1 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Зелень

    (укроп, лук зелёный)

    по вкусу

  • Уксус

    (9% столовый)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1285.1 ккал

белки

110.2 г

жиры

65.5 г

углеводы

72.9 г

100 г блюда

ккал
88 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Острый салат с шампиньонами и говядиной»:

Грибы вымыть. обсушить. Грибы лучше взять самые мелкие. Овощи почистить.

При необходимости грибы нарезать. На сухую разогретую сковороду выложить грибы, аккуратно влить уксус, тушить 5 минут, помешивая, огонь средний.

Морковь натереть на корейской тёрке или нарезать тонкой соломкой, добавить сахар ( обратите внимание на сладость моркови) и соль, слегка перетереть руками.

В морковь переложить горячие грибы.

Добавить молотый чеснок, оба вида перца и паприку. Я использую заготовку "Дракоша", в конце будет ссылка на рецепт. Перемешать.

Подмороженную говядину нарезать тонкими брусками, дать оттаять.

На растительном масле пожарить говядину, огонь сильный, 5 минут, помешивая.

Добавить перья лука, жарить 3 минуты, посолить.

Горячим переложить в морковно-грибную смесь. Зелень нарубить, добавить. Перемешать, довести на вкус соль/сахар, перец/чеснок. Остудить.

Переложить в удобную для хранения ёмкость и убрать для настаивания в холодильник. Салат готов через 1-2 часа, но через сутки в разы вкуснее.
Салата получится много, 1, 2 кг., но он прекрасно хранится до недели.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если Вы часто готовите острые блюда корейской кухни,
рекомендую иметь под рукой острую заправку “Дракоша”
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий