Салаты

Овощной салат-закуска с красной фасолью

Скажем, что этот салат такой многофункциональный. Он может быть просто салатом, закуской, добавлением к гарниру, самостоятельным блюдом и его отлично сделать на природе к шашлыку.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Овощной салат-закуска с красной фасолью»:

Для салата

  • Фасоль

    (ёмкость стакана 200 мл, фасоль сваренная красная)

    1 стак.

  • Кукуруза

    (консервированная)

    0.5 бан.

  • Помидор


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Петрушка


    0.5 пуч.

  • Соль

    (по вкусу)

Для заправки

  • Масло оливковое

    (можно больше, по вкусу)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (винный уксус из красного вина)

    2 ст. л.

  • Перец кайен

    (любой вами любимый перец)

    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1480.8 ккал

белки

63.1 г

жиры

40.6 г

углеводы

217 г

Порции

ккал
493.6 ккал
белки
21 г
жиры
13.5 г
углеводы
72.3 г

100 г блюда

ккал
221 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Овощной салат-закуска с красной фасолью»:

Время приготовления салата дано без отваривания фасоли. Фасоль-замечательный продукт, который при термической обработке не теряет свои свойства. Её нужно просто правильно приготовить. Фасоль нужно замочить часов на 6-8. Каждые 3 часа менять воду на новую и отваривать её тоже следует с свежей воде. Чтобы у фасоли не было некрасивого оттенка, её нужно варить при открытой крышке. Время приготовления красной фасоли 50-60 минут. Солить нужно в самом конце варки.
Фасоль готова. Делаем салат. Кукурузу консервированную откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Помещаем кукурузу и фасоль в салатник. Лук красный нарезаем полу-кольцами тонкими. Помидор лучше взять мясистый, нарезаем его кубиком. Петрушку мелко режем. Петрушки хорошо взять побольше. Всё отправляем тоже в салатник. Займёмся заправкой.

Делаем заправку для салата. Масло оливковое и винный уксус из красного вина (уксус используйте любой вами любимый) наливаем в подходящую посуду, добавляем перец-кайен (любой вами любимый перец, лучше красный) и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить. Мне больше нравится рубленный.
Заправляем салат, солим по вкусу и перемешиваем, накрываем крышкой, пусть немного настоится.

Салат готов, подаём. Сытный, вкусный салат для осенних дней. Конечно очень полезный!

Я его съем как самостоятельное блюдо.

Если вы захотите салат сделать на природе и вы не прихватите с собой сваренную фасоль дома, то её можно заменить конечно на консервированную в банке. Для салата её лучше промыть. С шашлыком этот салат уйдёт “на ура!”.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий