Салаты

Пекинская капуста с беконом и арахисом

Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного салата из пекинской капусты. Изюминка в бесподобном хрустящем наполнителе, состоящем из сухариков, арахиса, поджаренного бекона.
Салат сочный, хрустящий, аппетитный!
Рецепт нашла на сайте, рассказывающем о быте и кухне Японии. Любопытно, что японцы почти не едят сырую пекинскую капусту, они считают, что листики у них суховаты. Чтобы пекинка стала посочнее они её готовят на пару несколько минут или обдают кипятком.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Пекинская капуста с беконом и арахисом»:

  • Капуста пекинская


    270 г

  • Арахис

    (с солью ТМ Botanica)

    1 горст.

  • Бекон

    (сырокопченый, слайсы)

    3 шт

  • Сухарики


    1 горст.

  • Кунжут


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Лук зеленый


    1 шт

  • Перец чили


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

741.3 ккал

белки

24.2 г

жиры

57.1 г

углеводы

38.1 г

100 г блюда

ккал
161.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Пекинская капуста с беконом и арахисом»:

Сначала нужно поджарить три слайса бекона до хруста. Положить на бумажное полотенце, чтобы впитать жир и бекон остался хрустящим.

Домашние сухарики у меня есть почти всегда. Если нет, то белый хлеб нарезать кубиком и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Арахис ТМ Botanica у же поджаренный и с солью, он полностью готов к употреблению.

Как я написала вначале, японцы не едят сырую капусту. Я буду готовить её в микроволновке.
Половину небольшого кочанчика пекинки нарезать соломкой. Закрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при мощности 800 Вт. Капуста слегка обмякнет, но останется хрустящей. Пусть остынет. Приправить её растительным маслом, соком лимона, добавить щепотку сахара, посолить и поперчить. Но помните, что бекон и арахис уже соленые!

Арахис ТМ Botanica размять в крупную крошку.

Выложить пекинскую капусту в тарелку и сверху посыпать хрустящей крошкой, состоящей из поломанного на небольшие кусочки бекона, соленого арахиса, кунжута и сухариков. Посыпать измельченным зелёным луком и чили.
Сразу же подавайте на стол. Это очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий