Салаты

Постный салат с фасолью и хлебцами

Этот салат из фасоли и щампиньонов можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Можно все кроме хлебцев смешать заранее, чтобы фасоль с овощами и грибами "подружились" с чесноком. А хлебцы добавить перед самой подачей, чтобы они сохранили хруст, который разнообразит консистенцию этого салата.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Ингредиенты для «Постный салат с фасолью и хлебцами»:

  • Фасоль консервированная


    1 бан.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны


    200 г

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Хлебцы

    (Щедрые тонкие ржаные)

    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

767.6 ккал

белки

43.2 г

жиры

17.6 г

углеводы

112.4 г

100 г блюда

ккал
91.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Постный салат с фасолью и хлебцами»:

С фасоли слить жидкость.

Шампиньоны нарезать не мелко.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь и тушить до готовности. Лук с морковью выложить.

В той же сковороде разогреть еще немного растительного масла, выложить шампиньоны и обжарить до готовости. В конце добавить измельченный чеснок.

Все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат убрать в холодильник для охлаждения.

Хлебцы "Щедрые тонкие ржаные" поломать на кусочки.

Добавить хлебцы в охлажденый салат и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий