Салаты

Постный салат “Вальдорф” с фасолью

Для своего 50-го рецепта я решила приготовить любимый мною салат "Вальдорф", но в постном варианте. Заменив курочку фасолью, получила постный и в то же время вкусный салатик. Добавление вяленой клюквы придало сладости и ярких красок. Отлично подойдет для диетического и постного меню. Прекрасен будет также на праздничном столе.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Постный салат "Вальдорф" с фасолью»:

  • Фасоль

    (ТМ Агро-Альянс белая)

    100 г

  • Яблоко

    (красное)

    150 г

  • Груша

    (Конференция)

    150 г

  • Сельдерей черешковый


    170 г

  • Орехи грецкие


    40 г

  • Клюква

    (вяленая)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Цедра лимона


    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

755.7 ккал

белки

31.4 г

жиры

28.1 г

углеводы

98.4 г

100 г блюда

ккал
118.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Постный салат "Вальдорф" с фасолью»:

Белую фасоль залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь. Затем промыть, залить чистой водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до готовности.
Отваренную фасоль процедить и остудить.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (или в духовке) и порезать не мелко.

Груши порезать тонкими ломтиками.
Грушу можно взять и другой сорт, главное, чтобы она была не слишком мягкой и не слишком твердой.

Яблоки порезать тонкими ломтиками.

Яблоки и груши сбрызнуть лимонным соком.

Сельдерей порезать тонкими ломтиками.

В миску выложить сельдерей, яблоки, груши, фасоль и половину грецкого ореха. Посыпать цедрой, полить лимонным соком и перемешать.
Салату дать постоять минут 10.

Салат выложить на порционные тарелки, посыпать вяленой клюквой и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий