Салаты

Рисовый салат с кукурузой и моцареллой

Предлагаю попробовать чудесный салат из коричневого риса с яйцами, кукурузой, стручковой фасолью и моцареллой. Богатый его вкус не оставит никого равнодушным. Коричневый рис лучше подходит для этого блюда, так как обладает ярко-выраженным ореховым привкусом. При необходимости можно использовать и другие сорта риса.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Рисовый салат с кукурузой и моцареллой»:

  • Рис коричневый

    (вес вареного риса)

    120 г

  • Фасоль стручковая


    120 г

  • Кукуруза

    (вареная или консервированная)

    120 г

  • Моцарелла


    80 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Лук зеленый


    10 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло сливочное


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1117.7 ккал

белки

60.4 г

жиры

51.6 г

углеводы

110 г

Порции

ккал
558.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
55 г

100 г блюда

ккал
166.8 ккал
белки
9 г
жиры
7.7 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Рисовый салат с кукурузой и моцареллой»:

1. Промываем рис и варим его 30 минут (пропорция воды к рису 2:1). Оставляем его еще на 10-15 минут (не открывая крышки).
2. Варим яйца. Охлаждаем. Крошим кубиками только белок.
3. Варим стручковую фасоль 5 минут в подсоленной воде. Охлаждаем ее без воды. Разрезаем ее на несколько частей.
4. Моем и мелко крошим зеленый лук.
5. Шинкуем сыр на крупной терке.

Примечание: готовила рис без предварительного замачивания, чтобы полезные красные антоцианы не переходили в воду. Или можно замачивать, но готовить в той же воде, чтобы получить максимум полезных веществ из него.
Использовала оттаянную кукурузу (замороженная заготовка вареной кукурузы с прошлого сезона).
Вкуснее будет, если сварить яйца почти вкрутую, когда белок сварился, а желток наполовину остается жидким. Если желток полностью сварился, то его лучше измельчить для салата.

6. В теплый рис добавляем сливочное масло. При перемешивании оно растает.
7. К рису добавляем яйца, кукурузу, фасоль и лук комнатной температуры. При перемешивании, салат будет почти комнатной температуры.
8. Добавляем сыр и перемешиваем.
9. В центр салата укладываем 2 желтка (по вертикали).
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий