Салаты

Салат “Аристократ” с тунцом

Слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками. Очень красиво смотрится на столе, подойдёт как на праздник, так и на каждый день.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Аристократ" с тунцом»:

  • Картофель


    3 шт

  • Тунец

    (в собственном соку)

    1 бан.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1222.1 ккал

белки

130.5 г

жиры

30 г

углеводы

105.9 г

100 г блюда

ккал
101 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Салат "Аристократ" с тунцом»:

1. Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и очистить. Нарезать мелко лук и крабовые палочки.
2. Первым слоем выложить натёртый на крупной тёрке картофель ( я собираю салат в кольце диаметром 18 см ), добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
3. С тунца слить жидкость ( не всю, немного оставить, что-бы тунец не был сухим ) и удалить кости. Размять тунец вилкой и выложить следующим слоем поверх картофеля. Сделать сеточку из майонеза.
4. Следующий слой из зелёного лука.
5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх лука. Сделать сеточку из майонеза.
6. Следующий слой из крабовых палочек, добавить соль, перец по вкусу и нанести майонез.
7. Натёртый на крупной тёрке сыр распределить поверх крабовых палочек, нанести сеточку из майонеза.
8. Завершающим слоем будут яичные желтки, их также натереть на тёрке или размять вилкой.
Украсить по желанию.
Салат в процессе сборки не утрамбовывать!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий