Салаты

Салат цитрусовый

Пикантный салат с цитрусовыми нотками, сочный, ароматный, яркий. Подходит для праздничного стола, для ужина на двоих.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат цитрусовый»:

  • Апельсин


    1 шт

  • Мандарин


    1 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Лук репчатый

    (фиолетовый ,маленьких)

    2 шт

  • Репа


    1 шт

  • Уксус

    (яблочный 6%)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    ("ОЛЕЙНА")

    3 ст. л.

  • Смесь перцев

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

608.6 ккал

белки

8.6 г

жиры

41.1 г

углеводы

54.9 г

Порции

ккал
101.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.2 г

100 г блюда

ккал
84.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат цитрусовый»:

Приготовим продукты.

Лук очистим от шелухи. Фиолетовый лук сладкий на вкус, он совсем не горчит и не требует дополнительной обработки.

Репу почистим, нарежем кольцами, зальем кипятком на 5 минут, потом отварим в течении 10 минут.

Апельсин и мандарин очистим от прожилок.

Нам потребуется заправка из масла, уксуса и смеси перцев.

Апельсин и мандарин порежем на кусочки.

Лук порежем полукольцами.

Перец болгарский порежем полосочками, репу кубиками.

Сложим все в миску, слегка присолим.

Приготовим заправку из масла, уксуса и смеси перцев. Хорошо перемешаем.

Польем заправкой нарезанные овощи и фрукты.

Перемешаем и выложим на сервировочную тарелку.

Украсим по желанию листьями салата и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат получился ярким и пикантным на вкус, все здесь гармонирует друг с другом.

Я бы еще посыпала кедровыми орешками.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий