Салаты

Салат-гарнир из краснокочанной капусты

Отличный салат, замечательный гарнир, на Ваш выбор, по Вашему желанию. Не заслуженно не востребованная нами краснокочанная капуста. А ведь это кладезь витаминов, редких витаминов, можно сказать. Берегите здоровье свое и Ваших близких, чаще готовьте из этой капусты. Рекомендую.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат-гарнир из краснокочанной капусты»:

  • Капуста краснокочанная


    300 г

  • Перец сладкий красный


    100 г

  • Лук репчатый


    50 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Лимон


    по вкусу

  • Хрен

    (столовый средне-острый)

    2 ч. л.

  • Васаби

    (средне-острый)

    по вкусу

  • Горчица

    (зернистая)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

512.5 ккал

белки

5.5 г

жиры

41.5 г

углеводы

38.3 г

100 г блюда

ккал
100.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
8.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Салат-гарнир из краснокочанной капусты»:

Приготовить продукты.

Капусту тонко нашинковать.
Выложить капусту в миску, залить ледяной водой. В воде разобрать руками. Вода уберет характерную для капусты горечь. Подержать капусту 3 – 5 минут и тщательно отжать воду. Выложить в салатник, добавить соль, сахар, 1 ст. л. лимонного сока. Аккуратно перемешать руками.

Перец и лук нарезать. Добавить в салатник.

Погружным блендером взбить в эмульсию-соус хрен, васаби, горчицу, растительное масло и 1 ч. л. лимонного сока.

Соусом заправить овощи. Перемешать.

Выложить на блюдо для подачи, украсить рубленой зеленью. Подать как салат/закуску.

Или на гарнир.

Вкусный и яркий салат.

Или гарнир к Куриным котлетам с белыми грибами в беконе, https://www.povarenok.ru/recipes/show/174678/.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий