Салаты

Салат из брокколи, черри и творога

Яркий, я бы даже назвала – изысканный, вкусный салатик с пользой для души и для фигуры!

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из брокколи, черри и творога»:

  • Брокколи


    200 г

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Творог

    (мягкий 0% ТМ Искренне Ваш)

    70 г

  • Шпинат


    1 горст.

  • Кинза


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло оливковое


    1 ч. л.

  • Уксус

    (виноградный 4%)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Лимон

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

299.7 ккал

белки

23 г

жиры

12.7 г

углеводы

26.9 г

100 г блюда

ккал
57.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат из брокколи, черри и творога»:

Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной соде в течении 6-8 минут. Воду слить, брокколи дать остыть.

Для творога понадобиться кинза, соль и перец по вкусу.

В творог мелко порезать кинзу, добавить соль, перец, хорошо перемешать.

Черри разрезать пополам, выложить в контейнер с крышкой. К черри добавить чеснок через пресс, мелко рубленный укроп, чуток соли. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы помидоры дали сок.

Для эстетичности подачи, можно найти подходящую ложечку, чтобы сформировать творожные полу-шарики (ложечку смачивать в воде)

На тарелку выложить брокколи, в середину – листья шпината.

Затем добавить черри и творожные полу-шарики.

Для заправки в пиалу выложить томатный сок с содержимым, добавить масло, уксус и перемешать.

Полить заправкой салат, гущу разложить вилочкой и дополнить салат тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий