Яркий, я бы даже назвала – изысканный, вкусный салатик с пользой для души и для фигуры!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из брокколи, черри и творога»:
-
Брокколи
—
200 г -
Помидоры черри
—
10 шт -
Творог
(мягкий 0% ТМ Искренне Ваш)
—
70 г -
Шпинат
—
1 горст. -
Кинза
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло оливковое
—
1 ч. л. -
Уксус
(виноградный 4%)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Лимон
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
299.7 ккал
белки
23 г
жиры
12.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.2 г
Рецепт «Салат из брокколи, черри и творога»:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной соде в течении 6-8 минут. Воду слить, брокколи дать остыть.
Для творога понадобиться кинза, соль и перец по вкусу.
В творог мелко порезать кинзу, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Черри разрезать пополам, выложить в контейнер с крышкой. К черри добавить чеснок через пресс, мелко рубленный укроп, чуток соли. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти, чтобы помидоры дали сок.
Для эстетичности подачи, можно найти подходящую ложечку, чтобы сформировать творожные полу-шарики (ложечку смачивать в воде)
На тарелку выложить брокколи, в середину – листья шпината.
Затем добавить черри и творожные полу-шарики.
Для заправки в пиалу выложить томатный сок с содержимым, добавить масло, уксус и перемешать.
Полить заправкой салат, гущу разложить вилочкой и дополнить салат тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий