Вообще-то я не любитель фенхеля, но зная что он полезен, решила попробовать в таком варианте. И вы знаете, по-моему я полюбила фенхель!
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из фенхеля и груши»:
-
Фенхель
—
1 шт -
Груша
—
1 шт -
Лайм
—
1/2 шт -
Масло кунжутное
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
192.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
68.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
9.4 г
Рецепт «Салат из фенхеля и груши»:
Фенхель и грушу помыть, разрезать пополам, грушу ещё раз пополам, удалить сердцевину.
Фенхель и грушу натереть на тёрке очень тонко.
Из половины лайма выдавить сок, полить им овощи, добавить мелко нарезанную петрушку.
Аккуратно перемешать.
Посолить и поперчить по-вкусу, я добавила буквально по щепотке. Сбрызнуть салат кунжутным маслом и сразу подавать.
Свежий, сочный салат! Попробуйте приготовить!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий