Салаты

Салат из говядины с огурцом и соевым соусом

Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат из говядины с огурцом и соевым соусом»:

  • Огурец


    2 шт

  • Говядина


    300 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Кунжут


    5 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

744 ккал

белки

64.4 г

жиры

42.3 г

углеводы

29 г

Порции

ккал
372 ккал
белки
32.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
14.5 г

100 г блюда

ккал
99.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат из говядины с огурцом и соевым соусом»:

1. Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.

2. Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.

3. Вводим столовую ложку соевого соуса.

4. Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем в салат через чесночницу.

5. Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий