Интересный сытный салат из говядины с пикантными нотками от маринованного огурчика и горчичной заправки. Подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. При наличии отварных продуктов готовится очень быстро.
Категория:
Салаты
Салаты из мяса
Салаты из говядины
Ингредиенты для «Салат из говядины с пикантной заправкой»:
-
Говядина
(отварная)
—
100 г -
Свекла
(отварная)
—
75 г -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
10 г -
Горчица
(Баварская от ТМ HAAS)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
0,5 ст. л. -
Чеснок
(небольшой)
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
814.4 ккал
белки
41.5 г
жиры
62 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
407.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
31 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.7 г
Рецепт «Салат из говядины с пикантной заправкой»:
Отварную свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом.
Отварную говядину нарезать кубиками.
Вареные яйца разделить на белок и желток. Белок нарезать кубиками.
Маринованный огурчик нарезать кубиками.
Грецкий орех нарезать не очень мелко.
Для заправки размять 1 вареный желток, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу Баварскую от ТМ HAAS. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять растительное масло, взбивая венчиком.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку. Аккуратно перемешать.
Оставшийся желток натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий