Салаты

Салат из говядины с пикантной заправкой

Интересный сытный салат из говядины с пикантными нотками от маринованного огурчика и горчичной заправки. Подходит как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. При наличии отварных продуктов готовится очень быстро.

Категория:

Салаты

Салаты из мяса

Салаты из говядины

Ингредиенты для «Салат из говядины с пикантной заправкой»:

  • Говядина

    (отварная)

    100 г

  • Свекла

    (отварная)

    75 г

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    10 г

  • Горчица

    (Баварская от ТМ HAAS)

    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    0,5 ст. л.

  • Чеснок

    (небольшой)

    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

814.4 ккал

белки

41.5 г

жиры

62 г

углеводы

22.5 г

Порции

ккал
407.2 ккал
белки
20.8 г
жиры
31 г
углеводы
11.3 г

100 г блюда

ккал
169.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат из говядины с пикантной заправкой»:

Отварную свеклу нарезать кубиками и сбрызнуть растительным маслом.

Отварную говядину нарезать кубиками.

Вареные яйца разделить на белок и желток. Белок нарезать кубиками.

Маринованный огурчик нарезать кубиками.

Грецкий орех нарезать не очень мелко.

Для заправки размять 1 вареный желток, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу Баварскую от ТМ HAAS. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять растительное масло, взбивая венчиком.

Сложить все ингредиенты в миску, добавить заправку. Аккуратно перемешать.

Оставшийся желток натереть на мелкой терке и посыпать сверху.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий