Салаты

Салат из индейки и овощей-гриль “Пикник”

Такой салат не оставит никого равнодушным. Его можно приготовить заранее дома и взять на пикник или готовить на огне на отдыхе, на природе. Салат вкусен, как тёплый, так и охлаждённый, когда овощи и индейка уже замаринуются.

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"»:

  • Грудка индюшки


    200 г

  • Цуккини


    1/2 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус

    (для салата иди сок лимона)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Зелень

  • Листья салата

    /

    Салат

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

727.9 ккал

белки

16.1 г

жиры

32.6 г

углеводы

55.4 г

Порции

ккал
182 ккал
белки
4 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.9 г

100 г блюда

ккал
48.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из индейки и овощей-гриль "Пикник"»:

Из грудки индюшки вырезаем произвольно пласты и отбиваем.

Натираем любимой приправой и маслом. У меня приправа для птицы: перец чили, перец чёрный, карри и паприка.

Готовим индейку на сковороде-гриль или решётке мангала, с обеих сторон, приблизительно по 5 минут.

Овощи моем, чистим, режем: лук крупными перьями, помидор крупными кольцами, перец полосками, цуккини кольцами или полукольцами.

Смазываем овощи кисточкой маслом и жарим на сковороде-гриль или решётке мангала.

Овощи не пережариваем, они должны быть аль-денте, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.

В горячие овощи выдавливаем чеснок, наливаем соевый соус, уксус (или сок лимона), кладём молотую смесь перцев и соль. Масло больше не добавляем.

Индейку режем полосками.

Добавляем индейку к овощам, кладём зелень, у меня петрушка и базилик, здесь подойдут по вкусу мята, кинза.

Перемешиваем салат аккуратно, чтобы не подавить помидоры.

Сервируем на листьях салата. Подаём сразу тёплыми или охлаждённым.
Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий