Салаты

Салат из индейки с маринованными овощами

Витаминный салат из индейки гриль со слегка промаринованной тыквой и морковью! Все дело в специях, это очень вкусно, отличное сочетание в дополнении с яблочком и кинзой! Готовить не сложно, овощами можно заняться дома, на пикнике лишь добавить поджаренную индейку и оформить салатик!

Категория:

Салаты

Салаты из птицы

Салаты из индейки

Ингредиенты для «Салат из индейки с маринованными овощами»:

  • Индейка

    (грудка ТМ ИНДИлайт)

    200 г

  • Тыква


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яблоко

    (сладкое)

    1 шт

  • Кинза


    по вкусу

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (горошек)

    по вкусу

  • Гвоздика


    1 шт

  • Бальзамик

    (крем для подачи)

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (молотая для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

836 ккал

белки

50.1 г

жиры

45.4 г

углеводы

63.4 г

100 г блюда

ккал
96.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из индейки с маринованными овощами»:

Для 2 порций салата достаточно 200 г грудки индейки, у меня ТМ ИНДИлайт.

Тыкву и морковь натереть тонкой соломкой. Выложить в емкость с крышкой.

Добавить лук – тонкими полукольцами и рубленную кинзу.
Гвоздику и перец измолоть в кофемолке.

Соединить масло, уксус, мед. Полить салат, добавить специи и соль по вкусу.
Закрыть крышкой и хорошо перетряхнуть. Для насыщения вкусом и легкого маринования достаточно 30 минут.

Пока маринуются овощи, пожарить стейки индейки на гриле, подсаливая в процессе.

На тарелку выложить овощи, дополнить гриль индейкой, порезанной произвольно, дольками яблочка. Чуть полить кремом Бальзамик и посыпать паприкой.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий