Салаты

Салат из кабачков с чесночной сметаной, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг кабачков
  • 200 г помидоров черри
  • 150 г жирной сметаны
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки средними брусочками. В сковороде на сильном огне нагрейте масло и небольшими партиями очень быстро обжарьте кабачки – они должны стать немного мягкими. Готовые кабачки слегка посолите.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке, смешайте со сметаной, немного посолите и поперчите.

Шаг 3

Отрежьте у зелени толстые стебли и нарежьте их тончайшими колечками. Листочки мелко порубите и добавьте в сметанную заправку.

Шаг 4

Нарежьте помидоры черри ломтиками. Смешайте кабачки, помидоры и заправку. Посыпьте колечками стеблей зелени, еще поперчите и сразу подавайте.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий