Салаты

Салат из кольраби с ламинарией

Вкусный и полезный салатик, приготовленный из 2 видов "капусты": кольраби и морской капустой (ламинарии). Морская капуста – водоросль, которая является чемпионом среди всех йодосодержащих продуктов, поэтому важно периодически готовить блюда с ее добавлением. Вместо уксуса используется помидор, который придает небольшую кислинку этому салату.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из кольраби с ламинарией»:

  • Капуста кольраби


    160 г

  • Капуста морская


    55 г

  • Огурец


    135 г

  • Перец болгарский


    55 г

  • Помидор


    145 г

  • Масло растительное

    (из авокадо, холодного отжима)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    25 г

  • Петрушка


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кориандр

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

180.3 ккал

белки

8.2 г

жиры

2.7 г

углеводы

36.2 г

Порции

ккал
90.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
18.1 г

100 г блюда

ккал
31.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат из кольраби с ламинарией»:

1. Вымыть овощи и зелень. Очистить перец от семян и хвостовой жесткой части.
2. Промыть ламинарию. Нарезать небольшими кусочками.
3. Нашинковать кольраби.
4. Нарезать небольшими кусочками перец, огурец и помидор.
5. Мелко покрошить зелень и лук.
6. Добавляем специи, соль и масло по вкусу.

Примечание: можно использовать и маринованную ламинарию (будет еще вкуснее), но полезнее будет, если использовать свежую или сушенную. В моем случае использовалась свежая ламинария.

7. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий