Салаты

Салат из корня сельдерея, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корень сельдерея 250 г
  • соль
  • лимон 0.5 шт.
  • дижонская горчица 35 г
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • горячая вода 1 ст.л.
  • перец свежемолотый 0.25 ч.л.
  • салат листовой 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея натереть на терке или нарезать соломкой, полить соком половины лимона, посолить, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Для соуса в подогретой чашке соединить горчицу с растительным маслом, винным уксусом и ложкой крутого кипятка. Взбивать миксером до получения густого соуса.

Шаг 3

Заправить сельдерей соусом, перемешать.

Шаг 4

Подавать с любимой зеленью к мясу.

Шаг 5

Или с тостом, смазанным французской горчицей.
Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий