Салаты

Салат из печени трески по-мурмански

Есть такие консервы "Печень трески по-мурмански". Нежный уже готовый паштет, который я часто использую для бутербродов. Сегодня я приготовлю с этими консервами праздничный салат и добавлю в него плавленный сырок типа "Дружба". Украшу сверху кешью, чтобы было совсем по-праздничному. Получился очень вкусный и бюджетный салат, который не испортит новогоднего стола, а наоборот украсит.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат из печени трески по-мурмански»:

  • Печень трески

    (консервы "Печень трески по-мурмански")

    1 бан.

  • Картофель

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (~15 см)

    1 шт

  • Огурец маринованный

    (~6-7 см)

    3 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Лук зеленый

    (порезанный, у меня заготовка замороженная)

    1 ст. л.

  • Сырок плавленый

    (типа "Дружба")

    1 шт

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (чуть больше половины пачки ТМ BOTANIKA обжаренные)

    30 г

  • Майонез

    (по вкусу)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2121.7 ккал

белки

57.4 г

жиры

188.3 г

углеводы

49.2 г

100 г блюда

ккал
206 ккал
белки
5.6 г
жиры
18.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат из печени трески по-мурмански»:

Картофель и морковь варим в "мундире", яйца – вкрутую. Это можно сделать заранее. Готовим все остальные продукты. Чтобы плавленный сырок типа "Дружба" хорошо натирался на тёрке, его нужно на немного поместить в морозильник, он там немного подмёрзнет. Лук зелёный у меня замороженная заготовка. Я выложила в блюдце 1 ст л, чтобы он разморозился, пока делаю салат.

Картофель чистим от шкурки и нарезаем мелким кубиком, можно натереть на тёрке крупной. Выкладываем картофель первым слоем в салатник. Немного его присаливаем и перчим свежемолотым чёрным перцем. Открываем баночку печени. Она как паштет и нам понадобится маленькая чайная ложка, которой мы будем выкладывать печень на слой картофеля. Я захватывала по пол-чайной ложки.

Печень присыплю немного зелёным луком. Так как она уже жирная, слой с печенью я не буду промазывать майонезом. Маринованные огурцы мелко режем.

Выкладываем следующим слоем и поверх – сетку майонеза. Сыр вынимаем из морозилки и натираем на тёрке средней величины.

Выкладываем слоем сыр плюс сетку майонеза. Яйца мелко рубим.

На слой яиц – майонез. Морковь натираем на тёрке средней величины.

Морковь выкладываем верхним слоем. Её я не буду мазать майонезом. Она сочная и майонеза в салате достаточно. Майонеза кладите на слои по своему вкусу, не забывая о печени. Самый верх салата для праздничного новогоднего стола присыплю обжаренными орешками кешью ТМ BOTANIKA. Немного их ножом измельчу.

Салат готов и до подачи на стол его накрою и помещу в холодильник. Он там настоится и будет ещё вкусней.

Этот салат порадует вас своим вкусом!

Нежная тресковая печень – привет из советского прошлого. Тогда этот продукт, несмотря на продуктовый дефицит, был на пике популярности. Сколько было придумано, а потом приготовлено и съедено салатов из печени трески – не сосчитать. На новогоднем столе всегда красовался подобный салат. Многие, недорогие и простые рецепты не забыты и сейчас.

С наступающим Новым годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий