Салаты

Салат из свежей крапивы

Салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий, готовится из свежей крапивы, без термической обработки. Салат из крапивы с добавлением обезжиренного творога и зеленого лука, заправленный соком цитрусовых – настоящая кладезь витаминов в вашей тарелке.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из свежей крапивы»:

  • Крапива


    1 пуч.

  • Лук зеленый


    3 веточ.

  • Помидор


    1 шт

  • Творог

    (0 %)

    1 ст. л.

  • Сок апельсиновый


    2 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Гранат

    (для украшения)

    по вкусу

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

329.7 ккал

белки

4 г

жиры

30.5 г

углеводы

10.5 г

100 г блюда

ккал
137.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат из свежей крапивы»:

Для рецепта нам понадобятся листики, верхушки и молодые побеги крапивы. Лучше всю работу делать в резиновых перчатках.

В глубокую миску отрываем или отрезаем ножницами листики с верхушками (стебли не используем).

Крапиву несколько раз промываем, перемешивая и сжимая в руках (как-будто комкаете бумагу), таким образом она перестанет колоться. Даем воде стечь.

В салатник нарезаем нашу крапиву и зеленый лук. Помидор очищаем от шкурки и семян, нарезаем кубиками и добавляем к крапиве. Творог разминаем вилкой и тоже отправляем в салатник. Выжимаем сок из апельсина и лимона, можно добавить гранатовый соус, заправляем маслом. По-желанию украшаем зернами граната или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий