Салаты

Салат из свеклы с грибами и фасолью

Очень вкусный сытный салатик с пикантной заправкой. Замечательно подойдет для праздничного постного стола.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из свеклы с грибами и фасолью»:

  • Свекла

    (отварная или запеченная)

    350 г

  • Фасоль

    (консервированная или отварная)

    150 г

  • Шампиньоны


    150 г

  • Лук красный


    0,5 шт

  • Зелень

    (лук, укроп, петрушка)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Горчица

    (Баварская от ТМ HAAS)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1066.2 ккал

белки

49.3 г

жиры

35 г

углеводы

140.2 г

100 г блюда

ккал
138.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Салат из свеклы с грибами и фасолью»:

С консервированной фасоли слить жидкость.

Шампиньоны нарезать слайсами.

Обжарить на 1ст. л растительного масла.

Красный лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.

Отварную свеклу нарезать кубиками, сбрызнуть растительным маслом.

Нарезать зелень – зеленый лук, укроп, петрушка. К свекле добавить грибы, фасоль, красный лук и зелень.

Для заправки смешать 1ст. л растительного масла, мед, лимонный сок, горчицу, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец.

Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Готовый салатик выложить на блюдо и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий