Салаты

Салат из свиной печени с морковью по-корейски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная печень 400 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • маринованные огурцы 2-3 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • кориандр 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец молотый черный и красный по вкусу
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • сахар 1 д.л.
  • уксус 70% 1-1,5 ч.л.
  • вода холодная 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Залить водой, добавить уксус, перемешать. Оставить на 2- 3 часа. По истечении времени воду слить, морковь хорошо отжать. В небольшой емкости нагреть 3 ст.л. оливкового масла. В середину моркови положить измельченный чеснок и залить горячим маслом. По вкусу добавить соль, молотый красный и черный перец, сахар, измельченный в ступке кориандр. Все перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 2

Печень хорошо промыть, очистить от пленок. Отварить до готовности. За 5 мин. до окончания варки посолить. Остудить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нашинковать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Морковь по-корейски, печень, лук и огурцы перемешать.

Шаг 6

Заправить майонезом. Салат готов.

Хозяйке на заметку

Салат можно приготовить заранее , тогда печень пропитается специями и салат станет еще вкуснее. Заправить майонезом перед подачей на стол.

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий