Салаты

Салат из зеленой редьки с орехами

Сочный и хрустящий салат с ярким вкусом. Немного острый, но сливочно-ореховая заправка прекрасно смягчает его. Готовится быстро и из доступных продуктов, так что неожиданные гости врасплох вас не застанут.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из зеленой редьки с орехами»:

  • Редька

    (зеленая)

    1 шт

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Фундук

    (ТМ BOTANIСA)

    1 горст.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

416.9 ккал

белки

8 г

жиры

30 г

углеводы

27.6 г

100 г блюда

ккал
115.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат из зеленой редьки с орехами»:

Зеленую редьку почистить и натереть на корейской терке.

У яблока вырезать семечки и натереть на корейской терке. Яблоко лучше подойдет кисловатое, плотное. Чтобы оно не потемнело сбрызнуть соком лимона.

Для заправки растереть фундук до состояния мелкой крошки. Добавить сметану, посолить по вкусу.

Добавить к натёртым редьке и яблоку орехово-сметанную заправку. Аккуратно перемешать. Готово!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий