Салаты

Салат к брюту “Брависсимо!”

Репетируя "Новый год" нашла для себя замечательное сочетание продуктов, дополняющих вкус игристого вина брют.
Сборка быстрая, временные затраты только на варку риса, подавать можно в индивидуальных ёмкостях как салат-коктейль, можно в общем салатнике.
Любителям сладких, сочных и одновременно сытных салатиков – рекомендую!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат к брюту "Брависсимо!"»:

  • Рис

    ((один варочный пакетик длиннозерного пропаренного))

    1 пакет.

  • Тунец

    (салатный в оливковом масле)

    1 бан.

  • Виноград

    (Киш-миш, рекомендую черный, в моем магазине не оказалось)

    100 г

  • Личи


    1 бан.

  • Огурец

    (не большой)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый

    (Пучёк среднего размера)

    1 шт

  • Сыр адыгейский

    ((любой плотный творожный, но не соленый!))

    100 г

  • Соус устричный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

3201.7 ккал

белки

151.8 г

жиры

41.7 г

углеводы

550.4 г

100 г блюда

ккал
160.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Салат к брюту "Брависсимо!"»:

Рис отварить (одного варочного пакетика будет вполне достаточно), охладить.
В чашу для смешивания выкладываем рис, добавляем содержимое банки салатного тунца

Промытый и обсушенный на полотенце киш-миш, перебираем, добавляем
Виноград более крупных сортов не рекомендую.

Сливаем с банки компота личи в отдельную тару (можно сразу выпить или использовать в желе и т. д.), сами личи не измельчаем, огурец режем кубиком до 1 см, лучше чтоб у огурца была нежная шкурка – у меня китайский сортотип, он самое то, сочный нежный с легким намёком на арбузный аромат.

Сельдерей режем не очень мелко, сыр кубиком – примерно по размеру огуречных кубиков.
Добавляем устричный соус, перемешиваем и выкладываем в салатник.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий