Салаты

Салат “Лукоморье”

Предлагаю приготовить на праздничный стол простой салат из морепродуктов. Составляющие салата всегда под рукой, ну а небольшую баночку анчоусов и крабовых палочек можно всегда купить по пути домой. Готовим салат…

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Лукоморье"»:

  • Крабовые палочки


    200 г

  • Анчоусы

    (Маленькая баночка консервированных анчоусов в масле)

    40 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (ТМ "Botanica")

    1 горст.

  • Соль


    по вкусу

  • Огурец

    (Маленький огурчик)

    1 шт

  • Майонез


    по вкусу

  • Петрушка

    (Для украшения)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

582.2 ккал

белки

41.5 г

жиры

29.8 г

углеводы

37.8 г

100 г блюда

ккал
100.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Лукоморье"»:

Крабовые палочки (200 гр.) нарезать мелкими кубиками.

Морковь (1 шт.) отварить, нарезать мелкими кубиками

Яйца (2 шт.) нарезать кубиками/соломкой.

Огурец нарезать соломкой. Если огурчик очень сочный, можно огуречную соломку слегка отжать.

Лук мелко нашинковать.

Анчоусы (40 гр.) нарезать мелкими кусочками.

Все составляющие салата добавить в миску, все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом.

При подаче салат посыпать сверху измельченным орехом кешью ТМ "Botanica".

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий