Салаты

Салат ” Немного весны зимой “

На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат " Немного весны зимой "»:

  • Авокадо


    1 шт

  • Огурец

    (~150 грамм)

    1 шт

  • Перец сладкий

    (Можно болгарский)

    1 шт

  • Лук-порей

    (~100-120 грамм)

    1 шт

  • Лимон


    1/2 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2-3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (У меня из косточки авокадо)

    1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

755.7 ккал

белки

9.6 г

жиры

50.7 г

углеводы

70.5 г

100 г блюда

ккал
106.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат " Немного весны зимой "»:

Приготовить овощи, ополоснуть под проточной водой. У перца удалить сердцевину и семена, можно взять и болгарский перец.

Лук-порей нарезать тонкими колечками, огурец и перец кубиками.

Из половины лимона выдавить сок.

Авокадо нарезать дольками, уложить в глубокое блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком.

Остальные овощи выложить слоями или вперемешку.
У меня сначала лук-порей, перец и сверху огурец.

Для заправки смешать лимонный сок, масло, мёд и чёрный перец, можно добавить сушёные травы.

Салат полить заправкой, можно посыпать зеленью, у меня только немного шнит-лук из заморозки.

Подавать сразу, перед подачей перемешать.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий