Салаты

Салат «Пикантный баклажан»

Интересный и смелый пикантный вкус у салата подчеркивает аджика, чеснок и кинза. Баклажаны получаются ароматные, острые и пряные, а овощи – компаньоны лишь усиливают гармонию вкуса. Любители остренького оценят салат по достоинству.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат «Пикантный баклажан»»:

  • Баклажан


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец сладкий


    1 шт

  • Кинза


    7 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Аджика

    (готовая, сухая)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

601.7 ккал

белки

11.4 г

жиры

31.8 г

углеводы

366.3 г

Порции

ккал
200.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
122.1 г

100 г блюда

ккал
56.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Салат «Пикантный баклажан»»:

Баклажан нарезать соломкой и переложить на сковороду с растительным маслом.

Пожарить баклажаны до готовности. Перец нарезать произвольно. Помидоры пластинками.

Кинзу и чеснок измельчить. Несколько листиков кинзы оставить для оформления.

В кинзу добавить соевый соус, чеснок и сухую аджику. Перемешать.

Собрать салат: первый слой баклажаны, затем половину смеси из кинзы.

Следующие слои помидоры и баклажаны.

Баклажаны перемазать оставшейся смесью из кинзы и завершить салат сладким перцем.

Оформить на свое усмотрение. Приятного аппетита!!!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий