Салаты

Салат “Премиум” с курицей и ананасом

Приятный салат с пикантным и неизбитым вкусом! Сытный за счет курятины и легкий за счет ананаса. Жаренный лук и шампиньоны прекрасно дополняют и обогащают вкус салата. Из-за сладковатого вкуса больше подойдет для дамской компании. Название салата "Премиум"из кафе, где такой салат готовят.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат "Премиум" с курицей и ананасом»:

  • Филе куриное


    200 г

  • Ананас

    (консервированный)

    0,3 бан.

  • Шампиньоны


    7 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (для жарки лука и грибов)

    5 ст. л.

  • Петрушка

    (для подачи)

    2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1050.1 ккал

белки

58.6 г

жиры

84.9 г

углеводы

12.3 г

100 г блюда

ккал
166.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат "Премиум" с курицей и ананасом»:

Салат можно приготовить из остатков жаренной или запеченной курицы, если вдруг у вас осталась ножка или кусочек грудки, которые не съелись накануне.
Я жарила на ужин куриное филе и одно из них я использовала для салата.

Большую луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.

Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на той же сковороде, где обжаривали лук. Как только выпарится влага, снимайте с огня. Грибы лучше не зажаривать, пусть они будут слегка сочными.
Можно взять консервированные шампиньоны из банки, только вкус салата будет немного другой.

Консервированный ананас нарезать кубиками, если он кольцами как у меня, и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Лишняя влага в салате ни к чему.
Для салата я использовала 4 кольца.

Когда лук и шампиньоны остынут, соединить их с нарезанной куриной грудкой. Добавить кубики ананасов.
Заправить салат майонезом. Поперчить по вкусу.

Салат снановится вкусней, если дать ему настояться и охладиться в холодильнике минут 30. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий