Салаты

Салат с чечевицей и вялеными томатами

Продолжаем готовить с чечевицей. Сегодня салат со свежими овощами и вялеными томатами, свежо и пикантно, рекомендую.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:

  • Чечевица

    (зелёная, варёная)

    150 г

  • Капуста пекинская


    150 г

  • Томаты вяленые


    2 ст. л.

  • Перец болгарский


    50 г

  • Лук репчатый


    20 г

  • Масло оливковое

    (масло от вяленых томатов)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (6-9 %)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

862.5 ккал

белки

48.5 г

жиры

23.8 г

углеводы

117 г

Порции

ккал
431.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
58.5 г

100 г блюда

ккал
187.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:

Сварить зелёную чечевицу. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс, варю с добавлением 1/2 ч. л. сахара на 1 л. воды, 20 минут. Остудить.

Пекинскую капусту и лук нарезать тонко и слегка перетереть с солью.

Добавить вяленые томаты.

Нарезать перец, добавить в салат.

Выложить чечевицу.

Влить уксус, масло от томатов, перемешать.

Подать охлаждённым.

Из интернета :
Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых. И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить “плохой” холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость.

Доброго Вам поста.

Сервировав в бокалы для виски,
можно и на праздничный стол подать.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий