Продолжаем готовить с чечевицей. Сегодня салат со свежими овощами и вялеными томатами, свежо и пикантно, рекомендую.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из бобовых
Ингредиенты для «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:
-
Чечевица
(зелёная, варёная)
—
150 г -
Капуста пекинская
—
150 г -
Томаты вяленые
—
2 ст. л. -
Перец болгарский
—
50 г -
Лук репчатый
—
20 г -
Масло оливковое
(масло от вяленых томатов)
—
1 ст. л. -
Уксус
(6-9 %)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
862.5 ккал
белки
48.5 г
жиры
23.8 г
углеводы
117 г
Порции
ккал
431.3 ккал
белки
24.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.4 г
Рецепт «Салат с чечевицей и вялеными томатами»:
Сварить зелёную чечевицу. Я использую чечевицу от ТМ Агро-Альянс, варю с добавлением 1/2 ч. л. сахара на 1 л. воды, 20 минут. Остудить.
Пекинскую капусту и лук нарезать тонко и слегка перетереть с солью.
Добавить вяленые томаты.
Нарезать перец, добавить в салат.
Выложить чечевицу.
Влить уксус, масло от томатов, перемешать.
Подать охлаждённым.
Из интернета :
Чечевица занимает второе место по содержанию белка среди других бобовых. И если ее потреблять вместе с крупами, например, коричневым рисом, то это даст белок такого же качества как и красное мясо, только более полезный для здоровья сердца. Еще в чечевице большое количество клетчатки (одна порция дает около 30% дневной нормы) — это помогает снизить “плохой” холестерин и улучшить работу пищеварительной системы. Калий, фолат и железо, содержащиеся в продукте, также обладают множеством полезных свойств. Калий нейтрализует вредное воздействие соли и снижает кровяное давление. Фолиевая кислота защищает сердце и поддерживает образование красных кровяных телец в организме. Железо помогает снять усталость.
Доброго Вам поста.
Сервировав в бокалы для виски,
можно и на праздничный стол подать.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий