Салаты

Салат с фасолью “Фьюжн”

Легкий салат с фасолью. Интересен тем, что цитрусовую нотку салату придает помело. В составе помело пищевые волокна (клетчатка), разнообразие минералов (калий, натрий, фосфор, железо, магний), богатый витаминный состав (В, А и С), наличие ненасыщенных жирных кислот, пектина и эфирных масел. Фрукт легко очищается. Очищенные ломтики сохраняют свою форму, вкус приятный. В кулинарии используется не очень часто, наверное, это связано с его ценовой политикой, и очень много отходов в виде кожуры. У меня в помело мякоти получилось столько же, сколько отходов))) Необычное сочетание продуктов в салате: помидоры, фасоль, оливковое масло и… помело. Мне понравился вкус несочетаемых продуктов.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Салат с фасолью "Фьюжн"»:

  • Фасоль

    (белая "Агро-Альянс")

    75 г

  • Помидор


    1 шт

  • Помело

    (мякоть)

    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

613.8 ккал

белки

22.1 г

жиры

32.5 г

углеводы

58.6 г

Порции

ккал
153.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
14.7 г

100 г блюда

ккал
105.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат с фасолью "Фьюжн"»:

Подготовить продукты.

Отварить белую фасоль "Агро-Альянс" до готовности.

Помидор нарезать кубиками.

Помело очистить. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Смешать часть фасоли и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

Листья салата промыть, обсушить. Выложить на блюдо. Фасоль с помидорами распределить по листьям салата.

Сверху выложить кусочки помело и остальную фасоль. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий