Можно назвать этот салат самодостаточным самостоятельным блюдом. В составе салата много белка и его нужно готовить спортсменам в семье, да и не только им. Фасолевый салат с зернёным творогом и свиным сердцем не требует особых навыков. Готовится очень легко. Рекомендую попробовать и вам!
Категория:
Салаты
Ингредиенты для «Салат с фасолью и зернёным творогом»:
Заправка
-
Творог
(зернёный со сливками ТМ "Искренне ваш")
—
150 г -
Сметана
(опционально)
—
3 ст. л.
Салат
-
Сердце
(свиное отварное)
—
150 г -
Фасоль
(консервированная красная в с/с или отварная)
—
1 бан. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Соль
(у меня морская)
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
3 шт
Для подачи
-
Зелень
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2421 ккал
белки
170.4 г
жиры
79.6 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
807 ккал
белки
56.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
21.5 г
Рецепт «Салат с фасолью и зернёным творогом»:
Время приготовления салата даю без отваривания сердца. Сердце свиное нужно отварить заранее, т к оно долго варится.
Сердце нарезаем соломкой, убрав с куска жир и плёнки. Яйца нужно сварить вкрутую.
Я возьму для салата консервированную красную фасоль в с/с. Откину её на дуршлаг и промою проточной водой. Можно в салат фасоль отварить заранее. Отправляем фасоль в салатник к сердцу.
В сотейник налила масла, разогрела его и выложила репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Позолотила.
Добавила натёртую морковь. Под крышкой на минимальном огне притомила овощи до готовности. Можно обжарить по желанию.
Отправляем в салатник. Солим и перчим по вкусу.
Всё соединяем. По желанию можно добавить в салатник порезанные яйца. Я их положу в тарелки рядом с салатом. Заправлять салат в салатнике не будем.
Для заправки возьму творог зернёный со сливками. К творогу можно добавить сметану по желанию.
Салат будем подавать индивидуально в тарелках каждому и выкладывать сверху заправку, рядом – порезанные пополам яйца. Сметану класть необязательно, т к творог со сливками. Дополню петрушкой.
Едим с удовольствием!
Это вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, помнит о своём здоровье и при этом хочет питаться вкусно и красиво!
PS: Из-за богатого содержания железа, свиное сердце полезно для здоровья людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и кроветворной систем – в первую очередь анемией и пониженным содержанием гемоглобина в эритроцитах. Благодаря наличию в составе витаминов группы B сердце свиньи рекомендуется употреблять лицам, желающим улучшить состояние своей нервной системы либо страдающим холециститом.
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий