Салаты

Салат с фасолью и зернёным творогом

Можно назвать этот салат самодостаточным самостоятельным блюдом. В составе салата много белка и его нужно готовить спортсменам в семье, да и не только им. Фасолевый салат с зернёным творогом и свиным сердцем не требует особых навыков. Готовится очень легко. Рекомендую попробовать и вам!

Категория:

Салаты

Ингредиенты для «Салат с фасолью и зернёным творогом»:

Заправка

  • Творог

    (зернёный со сливками ТМ "Искренне ваш")

    150 г

  • Сметана

    (опционально)

    3 ст. л.

Салат

  • Сердце

    (свиное отварное)

    150 г

  • Фасоль

    (консервированная красная в с/с или отварная)

    1 бан.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Соль

    (у меня морская)

    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Яйцо куриное


    3 шт

Для подачи

  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

2421 ккал

белки

170.4 г

жиры

79.6 г

углеводы

254.1 г

Порции

ккал
807 ккал
белки
56.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
84.7 г

100 г блюда

ккал
205.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Салат с фасолью и зернёным творогом»:

Время приготовления салата даю без отваривания сердца. Сердце свиное нужно отварить заранее, т к оно долго варится.
Сердце нарезаем соломкой, убрав с куска жир и плёнки. Яйца нужно сварить вкрутую.

Я возьму для салата консервированную красную фасоль в с/с. Откину её на дуршлаг и промою проточной водой. Можно в салат фасоль отварить заранее. Отправляем фасоль в салатник к сердцу.

В сотейник налила масла, разогрела его и выложила репчатый лук, порезанный полу-кольцами. Позолотила.

Добавила натёртую морковь. Под крышкой на минимальном огне притомила овощи до готовности. Можно обжарить по желанию.

Отправляем в салатник. Солим и перчим по вкусу.

Всё соединяем. По желанию можно добавить в салатник порезанные яйца. Я их положу в тарелки рядом с салатом. Заправлять салат в салатнике не будем.

Для заправки возьму творог зернёный со сливками. К творогу можно добавить сметану по желанию.

Салат будем подавать индивидуально в тарелках каждому и выкладывать сверху заправку, рядом – порезанные пополам яйца. Сметану класть необязательно, т к творог со сливками. Дополню петрушкой.

Едим с удовольствием!

Это вкусное и полезное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, помнит о своём здоровье и при этом хочет питаться вкусно и красиво!

PS: Из-за богатого содержания железа, свиное сердце полезно для здоровья людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой и кроветворной систем – в первую очередь анемией и пониженным содержанием гемоглобина в эритроцитах. Благодаря наличию в составе витаминов группы B сердце свиньи рекомендуется употреблять лицам, желающим улучшить состояние своей нервной системы либо страдающим холециститом.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий