Салаты

Салат с хурмой и фетой

Легкий салат с нежной сладкой хурмой и солеными кубиками феты – прекрасное дополнение к бокалу вина.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат с хурмой и фетой»:

Для салата

  • Хурма


    2 шт

  • Фета


    100 г

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Орехи грецкие


    30 г

  • Грейпфрут


    1 шт

Для заправки

  • Мед


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Горчица

    (баварская)

    1 ч. л.

  • Сок

    (грейпфрутовый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

944.3 ккал

белки

22.5 г

жиры

66 г

углеводы

76.2 г

100 г блюда

ккал
106.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат с хурмой и фетой»:

Грейпфрут очистить от кожуры и вырезать дольки мякоти от кожицы.
Делайте это над миской, чтобы сок стекал в нее, он понадобится потом для заправки.

Хурму вымыть, обсушить и разрезать на дольки.

На блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата.

Сверху выложить дольки хурмы.

Фету нарезать на кубики.

Добавить ее в салат.

Сверху выложить кусочки грейпфрута.

В миске смешать оливковое масло, мед, горчицу, грейпфрутовый сок, соль и перец.

Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус.

Полить салат заправкой.

Грецкие орехи порубить на небольшие кусочки.

И посыпать ими салат.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий