Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе, очень хорошо сочетается с нежным вкусом свинины.
Уважаемые поварята! Этот рецепт я выставляла на других кулинарных сайтах, но по просьбам трудящихся))), делюсь им на нашем сайте. Поэтому текст и фото оставляю старые. Текст мой и фото мои.
Категория:
Салаты
Салаты из овощей, грибов, сыра
Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом»:
-
Фенхель
—
1 шт -
Помидоры черри
—
6 шт -
Грейпфрут
—
1 шт -
Орехи кедровые
—
1 горст. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Листья салата
/
Салат
(микс)
—
50 г -
Масло оливковое
—
40 мл -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(без горки, под нож)
—
1 ч. л. -
Уксус
(яблочный)
—
1 ст. л. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
666.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.6 г
Рецепт «Салат с жареным фенхелем и грейпфрутом»:
Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать.
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки.
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками.
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли.
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием).
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить.
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить.
На тарелку выложить салатные листья, кусочки грейпфрута, нарезанные помидоры черри. По вкусу добавить свежемолотый чёрный перец. Сбрызнуть заправкой. Сверху выложить жаренный фенхель и украсить кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru
Оставить Комментарий