Салаты

Салат с капустой, редисом и моцареллой

Предлагаю попробовать легкий весенний салатик из капусты, редиса, моцареллы с греческим йогуртом.

Категория:

Салаты

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с капустой, редисом и моцареллой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    120 г

  • Редис


    90 г

  • Моцарелла


    70 г

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Йогурт

    (греческий, без добавок, жирность 2%)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

245.7 ккал

белки

16.7 г

жиры

17.4 г

углеводы

14.1 г

100 г блюда

ккал
79.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с капустой, редисом и моцареллой»:

1. Моем и чистим редис и зеленый лук.
2. Моем и мелко крошим капусту.
3. Шинкуем на крупной терке или крошим на пластинки (четвертинки) редис.
4. Мелко крошим лук.

Примечание: важно брать для этого салата именно свежий греческий йогурт (жирностью не менее 2%), чтобы салат был с таким приятным сливочным вкусом.

5. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем йогурт, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий