Салаты

Салат с копченой курицей и картофелем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных картофелин
  • 500 г филе копченой курицы
  • 8 черешков сельдерея
  • 1 большой пучок толстых стеблей зеленого лука
  • 5 небольших маринованных огурчиков в маринаде
  • 3 желтка сваренных вкрутую яиц
  • 100 мл оливкового масла
  • 3 ягоды можжевельника
  • соль
  • черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель для салата с копченой курицей. Вымойте клубни щеткой. Залейте горячей подсоленной воде и доведите до кипения. Варите 30 минут.

Шаг 2

Можжевельник раздавите скалкой, положите в сотейник, залейте маслом. Прогрейте на слабом огне, 7–10 минут, оставьте на 1 час. Процедите, взбейте с желтками до однородности.

Шаг 3

Куриное филе для салата нарежьте средними ­кубиками. У зеленого лука тонкими колечками нарежьте только белую часть и 2–3 см зеленой (остальное не понадобится).

Шаг 4

Сельдерей для салата с копченой курицей очистите от внешних жестких волокон, нарежьте дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

С готового картофеля слейте воду, очистите от кожуры, горячим нарежьте дольками, сложите в миску и залейте 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Добавьте остальные подготовленные ингредиенты, заправьте маслом, слегка взбитым с желтками, солью и перцем по вкусу. Подавайте салат с копченой курицей и картофелем теплым или холодным.

Полезный совет

Для заправки салата с копченой курицей и картофелем постарайтесь найти хорошее нерафинированное оливковое масло: именно такое идеально подчеркнет вкус ингредиентов и подарит блюду приятный тонкий аромат.

Кстати

Копченую курицу для приготовления этого салата можно заменить просто жареной или запеченной в духовке. Получится тоже вкусно. А для придания блюду особого аромата, приправьте его копченой паприкой.
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий