Салаты

Салат с копченым кальмаром, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки:

  • кориандр молотый – на кончике ножа
  • молотый белый перец – на кончике ножа
  • молотая зира – на кончике ножа
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль – по вкусу

Для салата:

  • китайская капуста – 1/2 среднего кочана
  • зеленый лук – 80 г
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • копченые кальмары – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата с копченым кальмаром. Китайскую капусту, зеленый лук и стебли сельдерея вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Китайскую капусту для салата с копченым кальмаром нарежьте тонкой соломкой, стебли сельдерея — небольшими ломтиками, зеленый лук — маленькими колечками.

Шаг 3

Копченые кальмары достаньте из упаковки и нарежьте тонкой соломкой. Все подготовленные ингредиенты салата переложите в салатник и осторожно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте заправку для салата с копченым кальмаром. Для этого насыпьте в небольшую мисочку кориандр, белый перец, зиру и немного соли. Залейте лимонным соком и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и слегка взбейте вилкой или венчиком. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата с копченым кальмаром, перемешайте и подайте на стол.

Полезный совет

Вместе с копченым кальмаром в такой салат можно добавить и отварную тушку кальмара, нарезанную соломкой, а также сваренное вкрутую яйцо. Вкус салата станет нежнее.

Кстати

Салат с копченым кальмаром отлично подойдет в качестве закуски к светлому пиву, особенно если дополнить блюдо хрустящими пшеничными гренками (с сыром или без).
 

Источник: gastronom.ru

Оставить Комментарий