Салаты

Салат с копчёными мидиями и шпинатом

Праздничный вариант овощного салата. Всего то и надо добавить копчёные мидии и, как в фильме "Бриллиантовая рука", брюки…, ой, салат превращается в изысканный из обычного овощного. Рекомендую побаловать свою половинку, мидии очень полезны, ведь это известный афродизиак. И даже если Вам не удалось приобрести копчёные, используйте маринованные мидии.

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с копчёными мидиями и шпинатом»:

  • Мидии

    (копчёные)

    100 г

  • Помидор


    150 г

  • Перец болгарский


    50 г

  • Шпинат


    1 горст.

  • Горчица

    (зернёная)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Орехи кедровые


    1 ст. л.

  • Перец белый

    (розовый)

    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Соль

    (морская)

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

390.2 ккал

белки

16 г

жиры

29.8 г

углеводы

16.4 г

Порции

ккал
195.1 ккал
белки
8 г
жиры
14.9 г
углеводы
8.2 г

100 г блюда

ккал
108.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с копчёными мидиями и шпинатом»:

Овощи и зелень вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать кружками, перец нарезать тонкой соломкой, добавить к помидорам.

Добавить листочки шпината, соль. Аккуратно перемешать.

Добавить горчицу и масло, аккуратно перемешать, добавить мидии. Думаю не хуже будет и с маринованными, тогда надо дополнительно отрегулировать вкус.

Орехи пожарить на сухой сковороде, остудить.

Салат перемешать, переложить на блюдо, заправить розовым перцем.

Посыпать орешками, рубленым зелёным луком, подать.

Устройте праздничное угощение без повода, просто так…

Любите и будьте любимы!

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий