Салаты

Салат с креветками, авокадо и огурцом

огурцом />

Cалат с креветками, огурцом и авокадо – легкий и очень аппетитный!

Категория:

Салаты

Салаты из рыбы и морепродуктов

Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и огурцом»:

  • Креветки

    (вареные)

    300 г

  • Огурец


    1 шт

  • Авокадо


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ч. л.

  • Мята

    (сухая)

    1/8 ч. л.

  • Тимьян

    (сухой)

    1/8 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал

1425.7 ккал

белки

65.5 г

жиры

116.9 г

углеводы

34.3 г

Порции

ккал
475.2 ккал
белки
21.8 г
жиры
39 г
углеводы
11.4 г

100 г блюда

ккал
190.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с креветками, авокадо и огурцом»:

Креветки подготовить – очистить и сварить либо разморозить варено-мороженые. По желанию из креветок удалить спинную вену.
Огурец очистить, разрезать на 4 части и удалить семена. Порезать на кусочки.
Авокадо очистить, порезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки смешать пропущенный через пресс чеснок, сухие тимьян и мяту, соль, черный перец с оливковым маслом.
Смешать все ингредиенты.

Источник: povarenok.ru

Оставить Комментарий